UnoCardio® Active Mind +

VISION Complex

Mit essentiellen Co-Faktoren für optimale Bioverfügbarkeit

Für Sehkraft, Nerven und Hirnleistung optimierter Omega-3 + Mikronährstoff - Komplex

Inhalt/ Vorteile

1,81 EUR/ Tag

  • 540 mg OMEGA-3  (rTG)  rTG bedeutet re-esterified Triglycerides und ist die aktivste Omega-3 Form, wodurch eine optimale Aufnahme im Körper gewährleistet werden kann.
  • 288 mg (EPA )  EPA ist die Abkürzung der Omega-3 Fettsäure namens EicosaPentaenoic Acid. / 198 mg (DHA )  DHA ist die Abkürzung der Omega-3 Fettsäure namens DocosaHexaenoic Acid.
  • 500 IE VITAMIN D3  Bei Vitamin D handelt es sich genau betrachtet um kein Vitamin sondern um ein Hormon. Untersuchungen im Auftrag des Robert Koch-Institutes belegen, dass in Deutschland über 50 % der erwachsenen Bevölkerung einen zu niedrigen Vitamin D-Spiegel aufweisen. Die Vielzahl von positiven gesundheitlichen Effekten, die von einer ausreichenden Vitamin D-Versorgung ausgeht, weist auf seine zentrale Bedeutung hin.
  • B-VITAMIN (B2, B5, B6,   B12  Vitamin B12, in Form von Methylcobalamin. Natürlich vorkommende und aktivste Form von Vitamin B12. Ermöglicht die optimale Aufnahme im Körper und wirkt eng mit der ebenfalls enthaltenen Folsäure zusammen. )
  • AKTIVE FOLSÄURE  Quatrefolic® ermöglicht durch die Bindung Folat aus Glucosaminsalz (Glucosamin aus pflanzlicher Quelle), eine bioaktive Folat-Form 5-methyltetrahydrofolaat (5-MTHF). Das heißt, die Folsäure kann vom Körper besser aufgenommen werden.
  • BIOTIN, SELEN
  • LUTEIN  FloraGLO® Lutein aus der Ringelblume, kann vom Körper besser aufgenommen werden und ist die Lutein Marke weltweit, für welche die umfangreichsten klinisch Studien vorliegen. , ZEAXANTHIN  ZeaONETM Zeaxanthin aus der Ringelblume, kann vom Körper besser aufgenommen werden. Die Ringelblume enthält eine hohe Konzentration an Zeaxanthin.
friend-of-the-sea-d Nutrogenics Fischöl ist FOS zertifiziert. Das bedeutet: Die verwendeten Fische stammen alle aus Gewässern die von FOS als nachhaltig zertifiziert sind. Mit der Zertifizierung Friend of the Sea (FOS) wird unser Beitrag zum Schutz der Umwelt und vor allem der Weltmeere mit einer renommierten objektiven Prüfinstanz bestätigt. Friend of the sea ist eine international angesehene gemeinnützige Organisation, die es sich zur Aufgabe gemacht hat den globalen marinen Lebensraum zu erhalten. FOS betreibt führende Zertifizierungsprojekte, die die Nachhaltigkeit der Fischerei sowie Omgea-3 Fischöl-Produkte überprüft.

Mit UnoCardio® Active Mind + VISION Komplex versorgen Sie Ihren Körper mit wichtigen Nährstoffen, zur Unterstützung der mentalen Leistungsfähigkeit und Konzentration als auch einer normalen Sehkraft.
EPA und DHA tragen zur einer normalen Funktion des Herzens, Gehirn und der Sehkraft bei. B-Vitamine, Folsäure, Biotin können das Gedächtnis, die Konzentration und auch das Immunsystem unterstützen.
Ein wichtiger Bestandteil von UnoCardio® Active Mind + VISION  ist Lutein und Zeaxanthin. Sie funktionieren ähnlich einer innere Sonnenbrille, indem sie sich schützend vor die empfindliche Netzhaut legen und dadurch eine Art Filter für schädliche Strahlen darstellen.
UnoCardio® Active Mind + VISION  eignet sich somit ideal für Personen, die zum Beispiel täglich mehrere Stunden vor dem PC verbringen.

Unterstützen ein gesundes Herz, Gehirn und die Sehkraft:

  • EPA & DHA (Herz, Blutdruck und Blutfettwerte) und DHA (Gehirn und Augen)
  • Vitamine B3, B6, B12, Biotin und Folsäure (mentale Leistungsfähigkeit - Gehirn)

Tragen zum Erhalt der Konzentration und geistigen Leistungsfähigkeit bei:

  • Vitamine B2, B3, B6, B12
  • Folsäure

Unterstützen das Immunsystem und die natürliche Widerstandskraft:

  • Vitamine B6, B12, D
  • Folsäure
  • Selen

Blutbildung und Eisenmetabolismus:

  • Vitamin B2 - Erhalt von normalen roten Blutkörperchen
  • Vitamine B6, B12 und Folsäure sind wichtige Bausteine zur Bildung von roten Blutkörperchen
  • Vitamin B2 trägt zur einer normalen Eisenmetabolismus bei

Inhalt bei einer Weichkapsel (Tagesdosis):

Gesamtmenge an Omega-3 (rTG)540 mg 
  • davon EPA (Eicosapentaensäure)
288 mg 
  • davon DHA (Docosahexaensäure)
198 mg 
Vitamin B66 mg429% ER*
Vitamin B22,4 mg171% ER*
Vitamin B340 mg250% ER*
Folsäure400 µg200% ER*
Selen55 µg100% ER*
Biotin50 µg100% ER*
Vitamin D312,5 µg/500 IE250% ER*
Vitamin B123 µg120% ER*
Lutein10 mg 
Zeaxanthin2 mg 
Ginseng (Eleutherococcus PE 5:1)50 mg 

*ER: Einnahme-Referenz

Häufige Fragen

Omega-3

Was sind Omega-3 Fettsäuren?

Omega-3 Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren und für unseren Körper essentiell. Da unser Organismus diese Fettsäuren nicht selbst herstellen kann, müssen wir diese über die Nahrung aufnehmen.

Die wichtigsten Omega-3 Fettsäuren sind EPA (Eicosapentaensäure), DHA (Docosahexaensäure) und ALA (Alpha-Linolensäure).

Welche Vorteile haben die Omega-3 Fettäsuren?

Eine EPA- und DHA-reiche Ernährung hat eine enorme Auswirkung in unserem Organismus und dient zur Unterstützung der Herz- und Gehirnfunktion, sowie der Sehschärfe. Des weiteren haben die Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA eine bedeutende Rolle wenn es um, Stoffwechselfunktionen, Verlauf von chronischen Krankheiten, Depression oder bei der Entwicklung von zum Beispiel Demenz geht. Vor allem Schwangere sollten auf eine ausreichende EPA und DHA Versorgung achten, da werdende Mütter einen höheren Bedarf an diesen Fettsäuren haben und diese zur einer normalen Entwicklung des Gehirns und der Sehkraft beim Fötus beitragen. Ebenso sollte auf eine ausreichende Versorgung an EPA und DHA bei Kleinkindern und im Wachstum allgemein geachtet werden. Ein Mangel an den wertvollen Omega-3 Fettsäuren, besonders DHA, werden mit Konzentrationsschwäche und ADHS (Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Syndrom) in Verbindung gebracht.

Wichtig ist besonders eine ausreichende Zufuhr bei (Leistungs-)Sportlern und bei Menschen mit starken Stressfaktoren im täglichen Leben. Durch die häufigen oft intensiven Belastungen, kann es zu entzündlichen Reaktionen in Muskeln und Gelenken kommen.

Kann ich meinen Bedarf an Omega-3 mit Fisch oder aus pflanzlicher Quelle abdecken?

Wichtig ist zu wissen, dass EPA und DHA nur ausreichend in Fisch, Meeresfrüchten und teilweise in Algen vorhanden sind. Hier stellt sich die Frage, habe ich im Alltag die Möglichkeit mindestens 3 – 4 x in der Woche eine hochwertigen Fisch zu essen. Denn auch die Qualität spielt eine wesentliche Rolle, wenn es um den Fischverzehr geht. Viele Fische gehören bereits zu den bedrohten Arten oder kommen aus der Fischzucht. Auch die Schwermetallbelastungen und der Quecksilbergehalt sind teilweise in den Fischen sehr verbreitet, die wiederum eine Gefahr für unseren Körper und für unsere Gesundheit darstellen können. Hier macht es Sinn auf Omega-3 Präparate zurückzugreifen, die eine hohe Qualität und Reinheit aufweisen und wo ich mit einer optimalen Dosierung meinen Bedarf ausreichend decken kann. Die ideale Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung.

Eine häufig vorkommende Omega-3 Fettsäure aus pflanzlichen Quellen ist die Alpha-Linolensäure (ALA) und diese muss mittels eines Enzyms erst in die für den Menschen notwendigen Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Reich an ALA ist zum Bespiel das Leinöl. Die Umwandlung liegt, abhängig von der eigenen Ernährung und der Aktivität des Enzyms, bei bis zu 5 %. Ein zu hoher Konsum an Omega-6 Fettsäuren kann die Umwandlung von ALA in EPA und DHA stark reduzieren. Die Höhe der Aktivität des Enzyms kann durch beispielsweise  Mikronährstoffmangel, wie Zink, Vitamin B6 oder durch Nikotinkonsum und Stress gehemmt bzw. blockiert werden. Auch hier stellt sich die Frage, ob ich meinen EPA und DHA Bedarf aus pflanzlicher Quelle wirklich ausreichend decken kann?

Wo sind die Omega-3 Fettsäuren EPA, DHA und ALA enthalten?

Beispiele für Nahrungsmittel wo vor allem EPA und DHA enthalten sind:

  • Lachs
  • Makrelen
  • Sardellen
  • Sardinen
  • Algen

Beispiele für Nahrungsmittel wo vor allem ALA enthalten sind:

  • Leinöl
  • Nüsse
  • Samen (Chia-Samen, Leinsamen)

Vitamin D3

Was ist Vitamin D3?

Vitamin D3 wird auch Cholecalciferol genannt und ist eigentlich kein primäres Nahrungs-Vitamin sondern ein Pro-Hormon. Es wird mit Hilfe des UV-B- Lichtes über die Haut getriggert und aus der Grundsubstanz Cholesterol, wird dann in der Leber und den Nieren das Hormon Vitamin D gebildet (Calcitriol). Vitamin D ist ein fettlösliches Vitamin und spielt eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Kalzium und Phosphat und fördert deren Aufnahme im Darm. Es unterstützt den Knochenaufbau, das Immunsystem und die Muskelfunktion und trägt zu einem normalen Kalziumspiegel im Blut bei.

Kann ich überhaupt einen Mangel an Vitamin D haben?

Vitamin D wird Großteils über die Haut, mittels UV-B Strahlen gebildet. Vor allem Menschen die sich kaum im Freien aufhalten, können von einem Vitamin D Mangel betroffen sein. Auch im Winter, wo die Sonne in den nördlichen und mitteleuropäischen Regionen sehr tief steht, um für die erforderlichen UV-B Strahlen zu sorgen, kann sich häufig ein Mangel entwickeln. Dem Körper ist es möglich Vitamin D im Fettgewebe zu speichern, um für den Winter versorgt zu sein. Voraussetzung dafür ist, dass ich vor allem in der Zeit von April bis September, regelmäßig die nackte Haut mit Sonne verwöhne. Der tägliche Genuss sollte bei ca. 10 – 15 min liegen, jedoch ohne Sonnencreme (ab LF8), denn auch die kann die Bildung von Vitamin D bis zu 90 % hemmen. Allerdings wird von einem übertriebenen Sonnenbaden abgeraten, denn das kann gesundheitsschädlich sein. Einem gesunden Menschen ist es dann möglich, im Winter von seinen Vitamin D Reserven zu leben. Aber, desto länger der Winter dauert, umso schneller werden die Reserven aufgebraucht.

Schwangere und Stillende sollten auf eine ausreichende Zufuhr von Vitamin D achten. Denn das Vitamin ist bei der Entwicklung des Fötus und des Kindes beteiligt, wenn es um ein normales Wachstum und um die Skelettentwicklung geht. Vor allem Ältere Menschen sind von einem Vitamin D Mangel betroffen, da die Synthese mit zunehmenden Alter abnimmt. Weitere Auslöser für Vitamin D3 Mangel können auch Dauer-Stress, Verletzungen, Erkrankungen, Cholesterinsenker und niedriggradige Entzündungen sein.

Zumindest für die Zeit von Oktober bis März, wäre eine Ergänzung an Vitamin D sinnvoll. Vitamin D trägt zur einer normalen Funktion des Immunsystems und zum Erhalt von normalen Knochen und Muskelfunktionen, sowie zum Erhalt eines normalen Kalziumspiegels im Blut bei.

Wie viel Vitamin D braucht mein Körper?

Die empfohlene Tagesdosis laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung e.V. liegt bei 800 IE.

Lutein & Zeaxanthin

Was ist Lutein und Zeaxanthin?

Lutein und sein ständiger Begleiter Zeaxanthin sind orangegelbe Carotinoide, fettlöslich und kommen überwiegend in Pflanzen vor. Im Körper sind sie in hoher Konzentration in der Netzhaut des Auges, besonders im „Gelben Fleck“ (Macula) vorhanden. Hier fungieren sie als Filter und als starke Antioxidantien. Obwohl sie im Körper vorkommen, können diese nicht gebildet werden und müssen deshalb über die Nahrung aufgenommen werden. Die Funktion und auch die vorhandene Menge der beiden Carotinoiden Lutein und Zeaxanthin, lässt im Alter durch hormonelle Veränderungen nach.

Eine essentielle Rolle spielen Lutein und Zeaxanthin besonders, wenn es um die Sehkraft geht, sowie bei Mokuladegeneration und Grauer Star.

B-Vitamine

Was sind B-Vitamine?

Die B-Vitamine sind wasserlöslich und kommen in vielen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln, in unterschiedlichen Mengen vor. Ausnahme ist das Vitamin B12, das einen besonderen Stellenwert einnimmt, da es ausschließlich in tierischen Lebensmitteln vorkommt und vom Körper gespeichert werden kann. Außerdem kann Vitamin B12 auch in unserer Darmflora, sprich von Mikroorganismen, in ausreichender Menge produziert werden. Voraussetzung dafür ist eine intakte und gesunde Darmflora. Biotin (B7) und die essentielle Folsäure (B9) sind ebenfalls ein Teil der B-Vitamine.

Die B-Vitamine sind ein wichtiger Regulator beim Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel. Insgesamt sind sie Stoffwechsel aktivierend, wie auch regulierend. Sie sind an der Energiegewinnung aus der Nahrung, sowie bei der Bildung von neuen Zellen beteiligt und spielen dadurch eine wesentliche Rolle, unter anderem bei Antriebslosigkeit und chronischer Müdigkeit. Vor allem die Kombination Folsäure, Vitamin B6 und B12, trägt zur Reduktion von Müdigkeit bei. Eine ausreichende Zufuhr von B-Vitamine ist bedeutsam für das Nervensystem, für eine reine und schöne Haut und für glänzendes Haar.

Einen erhöhten Bedarf an B-Vitaminen haben insbesondere Raucher, Schwangere und Stillende, Sportler und Personen, die von langanhaltenden Stress betroffen sind.

Selen

Was ist Selen?

Selen ist ein essentielles Spurenelement und muss über die Nahrung aufgenommen werden. Es wird für die Zellfunktion benötigt und ist an den Stoffwechselprozessen der Schilddrüsenhormone beteiligt. Selen ist außerdem bedeutsam für die Entgiftung des Körpers und ein Cofaktor für die Reduktion von antioxidativen Enzymen.

Eine optimale Zufuhr von Selen trägt zu Erhaltung von gesunden Haaren und Nägel bei, zur einer normalen Funktion des Immunsystems, sowie zur einer normalen Schilddrüsenfunktion bei.

Der empfohlene tägliche Bedarf laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung e.V. an Selen liegt bei:

männlich weiblich
Erwachsene 70 µg 60 µg
Schwangere 60 µg
Stillende 70 µg

 

Auf eine ausreichende Zufuhr sollten vor allem ältere Menschen, Schwangere und Stillende, Raucher, Personen mit schwachem Immunsystem, Krebskranke und Personen mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen, achten.

Selenmangel kann auch durch falsche Ernährung, Mangelernährung oder durch Störung im Magen-Darm-Trakt ausgelöst werden.

Nahrungsmittel wo Selen enthalten ist:

  • Nüsse
  • Fisch
  • Pilze
  • Eier