B-HADA III

Der ultimative Omega-Komplex speziell für die Frau

GLA-Konzentrat aus Borretschöl als hochdosierter Fettsäuren-Komplex mit OMEGA-3 + OMEGA-7 + OMEGA-9

Inhalt/ Vorteile

1,24 EUR/ Tag

Omega 3 Komplex speziell für Frauen

  • 315 mg OMEGA-3  (rTG)  rTG bedeutet re-esterified Triglycerides und ist die aktivste Omega-3 Form, wodurch eine optimale Aufnahme im Körper gewährleistet werden kann.
  • 172 mg (EPA )  EPA ist die Abkürzung der Omega-3 Fettsäure namens EicosaPentaenoic Acid. / 117 mg (DHA )  DHA ist die Abkürzung der Omega-3 Fettsäure namens DocosaHexaenoic Acid.
  • 301 mg OMEGA-6
  • 240 mg GLA  (GAMMA-LINOLENSÄURE)  Borretschöl verfügt über einen sehr hohen Anteil an GLA mit sehr wertvollen Inhaltsstoffen
  • 107 mg OMEGA-7
  • 88 mg (PALMITOLEINSÄURE)  Sanddornöl verfügt über einen sehr hohen Anteil an dieser wertvollen Omega-7 Fettsäure mit der Bezeichnung Palmitoleinsäure.
  • 70 mg OMEGA-9

MISCHUNG AUS BORRETSCHÖL, TIEFSEEFISCHÖL & SANDDORNÖL

 
BESSERE BIOVERFÜGBARKEIT DER GLA OMEGA-6 FETTSÄUREN, DURCH DIE KOMBINATION MIT ESSENTIELLEN OMEGA-3 FETTSÄUREN
 

B-HADA ist japanisch und bedeutet „schöne Haut“.
Die wertvollen Inhaltsstoffe aus Borretschöl, Sanddornöl und Tiefseefischöl dienen der optimale Versorgung ihrer Haut, um die Elastizität, Feuchtigkeit und das Erscheinungsbild Iher Haut, nachhaltig zu unterstützen.
Vor allem für Frauen mit unreiner oder sehr anspruchsvoller Haut, enthält B-HADA wichtige ungesättigte Fettsäuren für eine natürliche Hautpflege „von Innen“ und um die natürlichen Abwehrkräfte der Haut zu unterstützen!

Neben der idealen Versorgung der Haut, tragen die enthaltenen Omega-3 Fettsäuren u.a. auch zu normalen Triglyceridwerten (Blutfettwerten), Blutdruck und Herzfunktionen bei.

Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA:

  • EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei
  • EPA und DHA tragen zu normalen Blutdruck bei
  • EPA und DHA tragen zu normale Triglyceridwerte (Blutfettwerten) bei
  • DHA trägt zur einer normalen Gehirnfunktion bei
  • DHA trägt zur normalen Sehkraft bei

OMEGA-6: GLA (Gamma-Linolensäure) aus Borretschöl:

  • für die Feuchtigkeit der Haut

OMEGA-7: Palmitoleinsäure aus Sanddornöl:

  • zur Unterstützung einer reinen Haut
  • unterstützt die Elastizität und Feuchtigkeit der Haut

GLA + EPA + Sanddornöl:

  • hilft bei der allgemeine Hautpflege
  • unterstützt die natürliche Befeuchtung der Augen

 

Inhalt bei einer Weichkapsel (Tagesdosis):

Mischung aus Borretschöl, gereinigtemTiefseefischöl und Sanddornöl 970 mg
Gesamtmenge an Omega-3 (rTG)315 mg
  • davon EPA (Eicosapentaensäure)
172 mg
  • davon DHA (Docosahexaensäure)
117 mg
Gesamtmenge an Omega-6301 mg
  • davon GLA (Gamma-Linolensäure)
240 mg
Gesamtmenge an Omega-7107 mg
  • davon Palmitoleinsäure
88 mg
Gesamtmenge an Omega-970 mg

 

Häufige Fragen

Omega-6

Was sind Omega-6 Fettsäuren?

Omega-6 Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren.  Vor allem die Gamma-Linolensäure (GLA) und die Arachidonsäure sind für unseren Körper essentiell. Da unser Körper diese nicht selbst herstellen kann, müssen wir Omega-6 Fettsäuren über die Nahrung aufnehmen. Die bekanntesten Omega-6 Fettsäuren sind Linolsäure, Gamma-Linolensäure (GLA) und die Arachidonsäure.

Welche Vor- und Nachteile haben Omega-6 Fettsäuren?

Die Omega-6 Fettsäuren haben ihre Vor- und Nachteile. Linolsäure (LA) ist für unseren Körper nicht essentiell, aber die daraus synthetisierten wichtigen Omega-6 Fettsäuren Gamma-Linolensäure (GLA) und die Arachidonsäure (AA). Arachidonsäure ist für unsere Immunabwehr wichtig, wenn es um Reaktionen wie Schwellungen, Rötungen oder Hitze geht. Die Gamma-Linolensäure ist ein Vorläufer der Arachidonsäure und spielt eine zentrale Rolle bei Entzündungen im Körper.

Ein Nachteil ist die Aktivität des Enzyms, das wir brauchen, um aus der Linolsäure, GLA und die Arachidonsäure herzustellen. Dieses Enzym ist von vielen Faktoren abhängig um aktiv zu sein. Beispielsweise kann dieses durch Mikronährstoffmangel, wie Zink, Vitamin B6 oder durch erhöhten Nikotinkonsum, sowie Neurodermitis, gehemmt sein. So kann aus der Linolsäure keine oder nur wenig GLA und Arachidonsäure hergestellt werden. Eine gute Möglichkeit ist die GLA Fettsäure über Borretschöl oder Nachtkerzenöl aufzunehmen, den diese beiden Öle haben einen sehr hohen Anteil der bedeutsamen Fettsäure GLA.

Ein weiterer Nachteil in der heutigen Zeit, ist der zu hohe Konsum an Linolsäure und das ungleichmäßige Verhältnis zu den Omega-3 Fettsäuren. Denn durch zu viel Linolsäure kann es zu Entzündungsreaktionen im Körper kommen. Einen hohen Anteil an Linolsäure hat zum Beispiel Getreide, Sonnenblumenöl oder Distelöl. Auch Fleisch ist mit Vorsicht zu genießen, denn viele Zuchttiere werden mittels Kraftfutter gefüttert und dadurch erhöht sich auch im Fleisch der Linolsäurenwert.

Warum ist die Omega-6 Fettsäure Gamma-Linolensäure (GLA) wichtig für unseren Körper?

Gamma-Linolensäure (GLA) wird mittels eines Enzymprozesses aus der Linolsäure gebildet oder direkt über die Nahrung aufgenommen. Vor allem Borretschöl und Nachtkerzenöl haben einen hohen Anteil an GLA. Der Verzehr dieser wertvollen Fettsäure ist für unser Gehirn und für den Stoffwechsel essentiell, ebenso in stressigen Zeiten und bei falscher Ernährung, wo ein erhöhter Bedarf an GLA besteht. Physiologisch unterstützend ist GLA besonders bei Hautproblemen oder bei erhöhter Empfindlichkeit der Haut. Juckreiz, trockene Haut oder Rötungen, die u.a. durch Umwelteinflüsse oder falscher Ernährung ausgelöst werden, können mitunter durch den Verzehr GLA-reicher Lebensmittel deutlich verbessert werden. Mit GLA  können Sie generell zur allgemeinen Hautpflege vieles beitragen und so zu mehr Elastizität und Feuchtigkeit gelangen und Ihre Hautgesundheit nachhaltig unterstützen.

Warum ist ein zu hoher und dauerhafter Konsum an Linolsäure schädlich?

Der Grund weshalb ein Überschuss an Linolsäure im Körper zu chronischen Entzündungen führen kann, liegt an der damit einhergehenden Unterversorgung an Omega-3 (schlechter Omega 6 vs 3 Index). In der heutigen Zeit ist durch die Massenproduktion der Pflanzenöle, die starke Verarbeitung und Konservierung unserer Lebensmittel und durch die Verwendung von Kraftfutter in der Tierzucht, ein erhöhter Anteil an Linolsäure in unserer Nahrung vorhanden. Gleichzeitig verzehren wir zu wenig der wichtigen Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA, die fast nur in wildlebenden Fischen und Meeresfrüchten vorkommen. Das Verhältnis von Omega-6:Omega-3 liegt heute in Mitteleuropa durchschnittlich bei ca. 20:1. Ideal wäre das Verhältnis 3:1 bis 5:1. Vor allem Getreide, Sonnenblumenöl und Distelöl haben einen sehr hohen Anteil an Linolsäure. Weiteres kann ein zu hoher Konsum der Linolsäure, die Umwandlung der Alpha-Linolensäure in EPA und DHA stark reduzieren. Alpha-Linolensäure ist in Pflanzen enthalten und wandelt nur bis zu 5% in EPA und DHA um. Daher ist es wichtig den Verzehr von Omega-6 Linolsäure zu reduzieren und gleichzeitig den Anteil der Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA in der Ernährung zu erhöhen.

Wo ist Omega-6 enthalten?

Omega-6 Fettsäuren sind zum Beispiel enthalten in:

  • Chia-Samen
  • Eigelb
  • Pflanzenöle (zB Nachtkerzenöl oder Borretschöl)
  • Nüsse

Reduzieren Sie Lebensmittel mit zu hohen Anteil an Linolsäure, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl, Distelöl, Getreide und Fleisch von Tieren, die mit Kraftfutter gefüttert worden sind.

Omega-7

Was sind Omega-7 Fettsäuren?

Omega-7 Fettsäuren sind einfach ungesättigte Fettsäuren. Die wichtigste Omega-7 Fettsäure ist die Palmitoleinsäure und kommt in tierischen und pflanzlichen Fetten vor. Einen sehr hohen Anteil an Palmitoleinsäure enthält Sanddornfruchtfleischöl.

Welche Vorteile haben die Omega-7 Fettäsuren?

Die Omega-7 Fettsäure Palmitoleinsäure spielt eine Rolle bei der Stoffwechselregulierung und kann die Empfindlichkeit gegenüber Insulin erhöhen. Einen sehr hohen Anteil dieser Fettsäure findet man im Sanddornrfruchtfleischöl . Allgemein ist die Palmitoleinsäure auch ein hervorragender Nährstoff für die Hautpflege. Sie ist ein Bestandteil unserer Haut und kann deswegen sehr gut aufgenommen werden. Diese Fettsäure macht die Haut weich und geschmeidig und beugt Unreinheiten vor. Die Haut erhält zusätzlich mehr Feuchtigkeit, Elastizität und beginnt wieder zu strahlen.

Das Sanddornöl ist mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen wie Zink, Vitamin B6, Vitamin B12, Folsäure, Kupfer, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin B2 unter anderem auch ein nährstoffreiches Öl für schöne und gesunde Haare, Nägel und normale Schleimhäute.

Wo ist die Omega-7 Fettsäure Palmitoleinsäure enthalten?

Die Omega-7 Fettsäure Palmitoleinsäure kommt in tierischen und pflanzlichen Fetten vor. Einen sehr hohen Anteil an Palmitoleinsäure enthält das Sanddornfruchtfleischöl und das Macadamianussöl. Wenn auch nicht in so hoher Konzentration wie beim Sanddornöl, ist die Palmitoleinsäure auch im Olivenöl zu finden.

Omega-9

Was sind Omega-9 Fettsäuren?

Omega-9 Fettsäuren sind einfach ungesättigte Fettsäuren. Die wichtigste Omega-9 Fettsäure ist die Ölsäure und kommt in tierischen und pflanzlichen Fetten vor. Den höchsten Anteil an Ölsäure findet man vor allem in Olivenöl, Haselnussöl und Mandelöl.

Welche Vorteile haben die Omega-9 Fettäsuren?

Die bekannteste Omega-9 Fettsäure ist die Ölsäure, die die Haut befeuchtet und schützt und somit ein weiterer unverzichtbarer Bestandteil der allgemeinen Hautpflege ist. Diese Fettsäure unterstützt die Haut, indem sie geschmeidiger und zarter wird und sie zusätzlich mit Feuchtigkeit versorgt. Die Ölsäure ist für Personen mit trockener, schuppiger und spröder Haut ein hervorragender Nährstoff, um sie wieder in Balance und zum Strahlen zu bringen. Die Ölsäure ist auch eine wichtige Fettsäure, wenn es um die Kommunikation der Nervenzellen geht und spielt eine zentrale Rolle bei der Reduzierung von gesättigten Fettsäuren und Omega-6 Fettsäuren, beim Einbau in den Zellmembranen. Die Blutgefäße können dadurch mehr Elastizität erhalten. Des Weiteren ist die Ölsäure bedeutsam bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Den höchsten Anteil an Ölsäure findet man vor allem im Olivenöl

Wo ist die Omega-9 Fettsäure Ölsäure enthalten?

Ölsäure kommt in tierischen und pflanzlichen Fetten vor. Besonders reich an Ölsäure ist das Olivenöl und zählt, wenn es eine hohe Qualität aufweist, zu den gesündesten Speiseölen. Ein weiterer wertvoller Inhaltsstoff im Olivenöl ist Hydroxytyrosol, ein hochaktives Antioxidans.

Andere Öle, die ebenfalls einen hohen Anteil an Ölsäure besitzen, sind zum Beispiel das Haselnuss- oder Mandelöl!

Omega-3

Was sind Omega-3 Fettsäuren?

Omega-3 Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren und für unseren Körper essentiell. Da unser Organismus diese Fettsäuren nicht selbst herstellen kann, müssen wir diese über die Nahrung aufnehmen.

Die wichtigsten Omega-3 Fettsäuren sind EPA (Eicosapentaensäure), DHA (Docosahexaensäure) und ALA (Alpha-Linolensäure).

Welche Vorteile haben die Omega-3 Fettäsuren?

Eine EPA- und DHA-reiche Ernährung hat eine enorme Auswirkung in unserem Organismus und dient zur Unterstützung der Herz- und Gehirnfunktion, sowie der Sehschärfe. Des weiteren haben die Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA eine bedeutende Rolle wenn es um, Stoffwechselfunktionen, Verlauf von chronischen Krankheiten, Depression oder bei der Entwicklung von zum Beispiel Demenz geht. Vor allem Schwangere sollten auf eine ausreichende EPA und DHA Versorgung achten, da werdende Mütter einen höheren Bedarf an diesen Fettsäuren haben und diese zur einer normalen Entwicklung des Gehirns und der Sehkraft beim Fötus beitragen. Ebenso sollte auf eine ausreichende Versorgung an EPA und DHA bei Kleinkindern und im Wachstum allgemein geachtet werden. Ein Mangel an den wertvollen Omega-3 Fettsäuren, besonders DHA, werden mit Konzentrationsschwäche und ADHS (Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Syndrom) in Verbindung gebracht.

Wichtig ist besonders eine ausreichende Zufuhr bei (Leistungs-)Sportlern und bei Menschen mit starken Stressfaktoren im täglichen Leben. Durch die häufigen oft intensiven Belastungen, kann es zu entzündlichen Reaktionen in Muskeln und Gelenken kommen.

Kann ich meinen Bedarf an Omega-3 mit Fisch oder aus pflanzlicher Quelle abdecken?

Wichtig ist zu wissen, dass EPA und DHA nur ausreichend in Fisch, Meeresfrüchten und teilweise in Algen vorhanden sind. Hier stellt sich die Frage, habe ich im Alltag die Möglichkeit mindestens 3 – 4 x in der Woche eine hochwertigen Fisch zu essen. Denn auch die Qualität spielt eine wesentliche Rolle, wenn es um den Fischverzehr geht. Viele Fische gehören bereits zu den bedrohten Arten oder kommen aus der Fischzucht. Auch die Schwermetallbelastungen und der Quecksilbergehalt sind teilweise in den Fischen sehr verbreitet, die wiederum eine Gefahr für unseren Körper und für unsere Gesundheit darstellen können. Hier macht es Sinn auf Omega-3 Präparate zurückzugreifen, die eine hohe Qualität und Reinheit aufweisen und wo ich mit einer optimalen Dosierung meinen Bedarf ausreichend decken kann. Die ideale Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung.

Eine häufig vorkommende Omega-3 Fettsäure aus pflanzlichen Quellen ist die Alpha-Linolensäure (ALA) und diese muss mittels eines Enzyms erst in die für den Menschen notwendigen Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Reich an ALA ist zum Bespiel das Leinöl. Die Umwandlung liegt, abhängig von der eigenen Ernährung und der Aktivität des Enzyms, bei bis zu 5 %. Ein zu hoher Konsum an Omega-6 Fettsäuren kann die Umwandlung von ALA in EPA und DHA stark reduzieren. Die Höhe der Aktivität des Enzyms kann durch beispielsweise  Mikronährstoffmangel, wie Zink, Vitamin B6 oder durch Nikotinkonsum und Stress gehemmt bzw. blockiert werden. Auch hier stellt sich die Frage, ob ich meinen EPA und DHA Bedarf aus pflanzlicher Quelle wirklich ausreichend decken kann?

Wo sind die Omega-3 Fettsäuren EPA, DHA und ALA enthalten?

Beispiele für Nahrungsmittel wo vor allem EPA und DHA enthalten sind:

  • Lachs
  • Makrelen
  • Sardellen
  • Sardinen
  • Algen

Beispiele für Nahrungsmittel wo vor allem ALA enthalten sind:

  • Leinöl
  • Nüsse
  • Samen (Chia-Samen, Leinsamen)